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Vom Korn zum Brot

Qualität von Grund auf – das beginnt bei uns mit der Anlieferung des Getreides in der Erntezeit. Güte, Reinheit und Qualität, das sind die zentralen Kriterien bei der Auswahl unserer Rohstoffe. In unserem Getreideerfassungsbetrieb wird das Brotgetreide mit hohem technischen Aufwand und modernen Reinigungsmaschinen für die weitere Verarbeitung vorbereitet. Dabei steht seit jeher der sorgfältige und schonende Umgang mit dem Rohstoff Getreide im Mittelpunkt unserer Arbeit. Umfangreiche Laboruntersuchungen runden den Qualitätsgedanken ab. Der lange Weg zum fertigen Brot beginnt in der Kutmühle schon hier – ganz am Beginn.

Ein Gebäude mit Zeitwert und Maschinen der Moderne... In unserer Mühle wird das Getreide nochmals intensiv auf die Vermahlung vorbereitet. Mehrere Reinigungsvorgänge sind notwendig, bevor das Korn sorgsam zu hochwertigem Mehl vermahlen wird. Heute wie damals haben wir höchste Ansprüche an das Endprodukt. Ob es helle Mehle oder Vollkornprodukte sind – wir sind bekannt für die besondere Qualität. Auch unsere Müsli stellen wir nach eigenen traditionellen Rezepten her. Dabei ist es uns wichtig, besonders wertvolle Zutaten zu verwenden. Auf die Zugabe weiteren Zuckerzusatzes verzichten wir hierbei.

Seit 1925 wird in der Kutmühle auch Brot gebacken. Über die langen Jahre haben wir uns viel Erfahrung in der Herstellung von Brot aus Weizen, Roggen und Dinkel erarbeiten können; auch geleitet von dem Gedanken einer "Ernährung mit Vollkorn".

Durch ständige Weiterentwicklung können wir Ihnen hier ein anspruchsvolles Brotsortiment anbieten. Handarbeit und Menschen, die ihr Handwerk verstehen, sind dabei unverzichtbar. Seit einigen Jahren wird das umfangreiche Brotangebot durch feine Kuchen, Torten und Kleingebäck ergänzt.

Die Kutmühle heute

Vom Korn zum Brot

Unser Sortiment soll ein wertvoller Beitag zur täglichen Ernährung sein.Vom Mehl über Müsli bis hin zum fertigen Brot.

Sorgfalt

Das Getreide wird mehrfach gereinigt und für die Vermahlung optimal vorbereitet.

Technik und Innovation

Aufwendige Technik in der Rohstoffaufbereitung.

Qualität von Grund auf

Von der Getreideerfassung über die Vermahlung bis hin zur Brotherstellung.
Daher sind regelmäßige Qualitätskontrollen und Prüfung unserer Rohstoffe selbstverständlich. Bei allen Rohstoffen gilt unser Grundsatz „nur das Beste ist gut genug“.

Vollkorn

Allen Bestandteilen des Getreidekorns ihren Wert zukommen lassen.

Verarbeitung

Sorgfalt und eine schonende Vermahlung.

Erfahrung aus Tradition

Wir halten an unseren Werten fest. Mit über 500 Jahren Mühlenerfahrung dürfen wir uns zu einer der ältesten Firmen in Villingen zählen. Heute wie damals ist uns die handwerkliche Herstellung unserer Produkte rund um das Thema Getreide wichtig.

Mehl

Auch selber Backen macht Spass. Daher erhalten Sie bei uns sämtliche Mehle in unterschiedlichen Gebinden.

Handarbeit

Menschen, die Ihr Handwerk verstehen und denen das Produkt am Herzen liegt. Jedes Brot ist ein Unikat.

Kuchen und Torten

einfache und ehrliche Rezepte...das schmeckt man.

Brot
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Ein anspruchsvolles Brotsortiment. Eine sinnhafte Herstellung und Vielfalt aus den Mehlen von Dinkel, Roggen und Weizen.

Fachberatung

Wir gehen in unseren Geschäften auf die Wünsche der Kunden ein. Rund um das Thema Vom "Korn zum Brot" versuchen wir, Ihnen eine umfangreiche Beratung zu bieten. Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig.

Unsere Geschichte

Seit mehr als 570 Jahren gibt es die Kutmühle schon.
Erfahren Sie mehr über die Geschichte und Entwicklung einer der ältesten Betriebe in Villingen. Die wichtigsten Stationen von der historischen Mühle bis zum modernen Mühlen- und Bäckereibetrieb haben wir für Sie aufgeführt.

Impressionen